Projects Projekt RefBio (RKI/UNSGM) https://www.rki.de/ EuroBioTox project Recent incidents in Europe and
worldwide have threatened civil society by the attempted use of
different biological toxins and have thereby shown
that increased vigilance and adequate preparation is of increasing
importance in a world facing growing risks of man-made disasters.
Previous studies which the consortium is well
acquainted with showed that there is a lack of robustness in European
preparedness for biotoxin incidents. There is a need for standard
analytical tools and procedures, reference
materials, state-of-the-art training and establishment of a European
proficiency testing scheme.
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Die folgenden Internen
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Milchwirtschaft (FAM) befinden sich nicht im Besitz des Autors bzw. Koautors W. Luginbühl:
Luginbühl, W. & Liniger, A.
2003, Optimierung der Rohmilch-Kalibrierung von Infrarotspektrometern mit
nativen Milchproben Teil B: Einfluss der geografischen Probenherkunft auf die
Messunsicherheit der Infrarotanalytik von Milch, FAM Interner Bericht no. 51, 1-13
Rehberger, B., Badertscher, R.,
Bütikofer, U., Luginbühl, W., Meyer, J., Thomet, A., & Wechsler, D. 2003,
Milch und Milchprodukte: Fortschritte in der quantitativen Proteinanalytik
2003, FAM Interner Bericht no. 42,
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Sollberger, H., Aebi, R.,
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Schaeren, W. 2003, Eine kritische Beurteilung der infrarotspektrometrischen
Analytik von Ziegenmilch, FAM Interner
Bericht no. 38, 1-22
Badertscher, R., Bütikofer, U.,
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der modernen Proteinanalytik an der FAM, FAM
Interner Bericht no. 25, 1-16
Jimeno, J.,
Bosset, J. O., Casey, M., Gauch, R., Luginbühl, W., Meyer, J., Ryba, I., &
Wagner, E. 2002, Production de composés volatils par la flore bactérienne
fromagère - I Production de composés volatils par différentes espèces
bactériennes en suspension dans des solutions d'acides aminés avec ou sans
céto-acides - II Production d'acide pyruvique par différentes espèces de
bactéries propioniques, FAM Interner
Bericht no. 21, 1-19
Luginbühl, W. 2001, FT-IR
Spektrometrie als analytische Schnellmethode in der Molkenkonzentrierung, FAM Interner Bericht no. 15, 1-5
Luginbühl, W. 2001, Optimierung der
Rohmilch-Kalibrierung von Infrarotspektrometern mit nativen Milchproben Teil A:
Einfluss nativer Rohmilchproben auf die Qualität von PLS-Kalibrierungen bei
FT-IR Spektrometern, FAM Interner Bericht
no. 28, 1-5
Luginbühl, W. & Reusser, D.
1999, Kalibration eines Milkoscan 605 und eines Milkoscan 4000 mit einem
künstlichen Kalibrationsmilch-Set und nativen Kalibrationsproben, FAM Interner Bericht no. 39, 1-19
Reusser, D. & Luginbühl, W.
1998, Nachweisgrenze und Empfindlichkeit der IR-spektrometrischen Bestimmung
von Harnstoff in Milch, FAM Interner
Bericht no. 57, 1-26
Bachmann, H. P., Baer, A., Bosset,
J. O., Bütikofer, U., Häni, J. P., Imhof, R., Isolini, D., Jimeno, J.,
Lavanchy, P., Luginbühl, W., Menoud, J. L., Meyer, J., Pauchard, J. P.,
Schafroth, K., Schär, H., Sollberger, H., Winkler, H., & Zaugg, E. 1994,
Beeinflussung von Teig und Geschmack von Käse. Eine Literaturübersicht (Stand
Juni 1994), FAM Interner Bericht no.
20, 1-151
Luginbühl, W., Moor, U., &
Lavanchy, P. 1991, Konsistenz und Sensorik von Mascarpone, FAM Interner Bericht no. 34